Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Медицина и здравоохранение
18 декабря 2017

Автопарк Гродненской городской станции скорой медицинской помощи пополнится новыми автомобилями

Они уже поступают в учреждение здравоохранения и со дня на день встанут на службу здоровья жителей областного центра. Планируется, что их возьмут на вооружение бригады интенсивной терапии, которые как и реанимационные бригады, выезжают на самые сложные случаи. На таких вызовах не только медики, но и техника должна работать безукоризненно. Большие надежды в этом отношении возлагает руководство станции на пять новеньких Peugeot. 

Станция скорой медицинской помощи вместе с объединенной медицинской автобазой тщательно подошли к подготовке технического задания для спецмашин. К примеру, они оборудованы приемным устройством для носилок с поперечным смещением, которое позволит медикам рационально использовать пространство внутри автомобиля. 

Средства на приобретение новых машин для скорой медицинской помощи были выделены из областного бюджета. 

Всего в распоряжении Гродненской городской станции скорой медицнской помощи 40 автомобилей, какждый из которых – это мини-клиника на колесах. Оснащены дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, ларингеальными масками, электрокардиографами, пульсоксиметрами, глюкометрами и другой необходимой медицинской техникой. В распоряжении фельдшеров специальные приставки, с помощью которых они в режиме онлайн отправляют кардиограммы дежурящему на станции врачу. 

С помощью системы GPS-навигации диспетчеры следят за местоположением автомобилей. Более того, видно, по какому именно вызову едут, с какой скоростью двигаются, как долго добирались до места. По нормативам на дорогу в любую точку города отводится не более пятнадцати минут.

Гродненская правда