Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Медицина и здравоохранение
31 августа 2017

Туристы выбирают «Неман-72». С начала года услугами здравницы воспользовалось свыше 500 безвизовых гостей

Санаторий, ранее ассоциировавшийся с детским отдыхом, несколько лет назад сменил профиль. Сегодня «Неман-72» – санаторий первой квалификационной категории. Сюда приезжают со всех уголков Беларуси, из-за границы семьями и дружескими компаниями, чтобы поправить здоровье, насладиться ароматным воздухом многолетних сосен, пройтись к Неману. 

В санаторий приезжают в основном граждане Литвы и Польши. Что интересно, польские туристы в большинстве своем из приморских городов Гданьска и Гдыни, Люблина и Белостока, литовские – из Вильнюса и Каунаса. Иностранные туристы пользуются медицинскими услугами санатория, им также нравится наша белорусская кухня, диетическое меню. В ближайшие выходные для участия в праздничных мероприятиях на Августовском канале польские туроператоры заказали в санатории места для 46 человек. В сентябре из Литвы приедет более ста безвизовых туристов, которые разместятся здесь. 

DPP_13515.JPG 

По словам директора санатория «Неман-72» Василия Фунта, сегодня взят курс на постоянное совершенствование медицинского оснащения, бытовых условий для отдыхающих. В многопрофильной здравнице особое внимание уделяют лечению заболеваний органов дыхания, системы кровообращения, эндокринной системы, расстройства пищеварения и нарушения обмена веществ у взрослых и детей. Широко применяются нетрадиционные методы лечения: аэрофитотерапия, спелеотерапия, ароматерапия. В последнее время пользуется спросом новый вид лечения – карбокситерапия. Это сухие углекислые уколы, предназначенные для косметологии и лечения опорно-двигательной системы. 

DPP_13523.JPG 

В санатории появились путевки как на санаторно-курортное лечение, так и на оздоровление. Иными словами, человек может сюда приехать и индивидуально подобрать себе программу лечения. С этого года пенсионерам предоставляются 10-процентные скидки. Члены профсоюза приобретают санаторные путевки с 25-процентной скидкой. Также предоставляется скидка в размере 20 процентов для тех, кто приобретает горящие путевки, но при условии стопроцентной предоплаты. Все эти виды скидок не суммируются. 

DPP_13602.JPG 

В октябре санаторий Федерации профсоюзов Беларуси «Неман-72» отметит 45-летие. К этому событию будет приурочена международная конференция, которая состоится на его базе. На ней специалисты из России, Польши, Литвы обсудят вопросы реабилитации пациентов здравниц.
Гродненская правда