Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Областной исполнительный комитет
8 января 2018

Игорь Попов: «Все конструктивные инициативы и предложения будут поддержаны»

Об этом по итогам первой в новом году прямой телефонной линии с жителями области сообщил управляющий делами облисполкома Игорь Попов.
- Отрадно отметить, что люди звонят не только с просьбами, но и с конструктивными инициативами и предложениями. И таких звонков в последнее время стало значительно больше. Наиболее активно со своими инициативами по благоустройству городов и сел, развитию туризма обращаются жители областного центра. Для органов исполнительной власти такая заинтересованность граждан очень важна. Это значит, что люди неравнодушны к своему городу, к тем вопросам, которые нужно решать, - отметил Игорь Попов. 
Во время первой в наступившем году прямой линии было 22 обращения, более половины - из Гродно. Людей волновали проблемы благоустройства населенных пунктов, трудоустройства, состояния дорог, здравоохранения, торгового обслуживания.
Жительницу микрорайона индивидуальной жилой застройки Барановичи-6, проживающую по улице Мележа, волнует строительство дороги. Ей ответили, что этот вопрос на контроле в Гродненском горисполкоме. Вороновскому райисполкому также поручено рассмотреть и по возможности ускорить решение дорожного вопроса, поступившего на прямую линию от сельчан. В ближайшее время планируется ремонт дома №52 по улице Пушкина. В связи с этим его жильцы поинтересовались, какие работы будут проведены в ходе обновления и в каком объеме. По всем обращениям даны разъяснения. Вопросы, требующие более детального рассмотрения, будут дополнительно изучены. Без внимания не останется ни одна поднятая проблема. 
Игорь Попов также отметил, что количество обращений в облисполком ежегодно уменьшается. За минувший год число обращений на прямые телефонные линии составило 74 процента к 2016 году.