Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Областной исполнительный комитет
19 марта 2018

Решение вопросов – на контроле. Субботнюю прямую линию с жителями области провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик

Елена Александровна курирует сферу экономики, однако большинство поступивших вопросов касалось жилищно-коммунального хозяйства. На прямую линию обратилось 40 человек, половина из них жители областного центра.
В ряду вопросов, которые поднимали гродненцы, также преобладали коммунальные. На течь крыш жаловались жители домов на улицах Терешковой, 17/1, БЛК, 32/1. Где и почему текут крыши, а главное, как устранить течь, разберется Гродненское городское ЖКХ. Присутствовавший на прямой линии специалист этой организации взял вопросы на контроль. Были нарекания на состояние дорог в микрорайонах Барановичи-5 и 6, в поселке Южном, на улицах Чернышевского и Сухомбаева.
Еще один житель Гродно не доволен, что на городском маршруте №8 ходит маленький автобус. Особенно это неудобно в утренние часы, когда большое число пассажиров направляются на работу или учебу, везут детей в детские сады. Все поднятые вопросы адресованы соответствующим службам для выяснения ситуации на местах и принятия решений.
Михаил Игнатьевич из Волковыска рассказал, что до недавнего времени с удовольствием пользовался услугами бани, которая находится в железнодорожном депо. Полюбили там мыться и другие жители близлежащих улиц, особенно пенсионеры. Однако сейчас посторонних, не работников организации в баню не пускают. Разобраться в ситуации поручено местным властям.
Житель деревни Лабно-Огородники Гродненского района указал на отсутствие навеса на остановке транспорта. А сельчанин из деревни Делятичи Новогрудского района – на плохое состояние дороги.
Все поднятые во время прямой линии вопросы взяты на контроль.