Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Областной исполнительный комитет
5 ноября 2018

Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Чаще всего звонки на прямые телефонные линии, которые традиционно проходят в Гродненском облисполкоме, поступают от гродненцев, но в эту субботу большинство из обратившихся – жители районных центров и небольших населенных пунктов региона.
– Люди звонят по поводу того, что их волнует, и, конечно, ни одно телефонное обращение не остается без внимания, – отметил Игорь Попов– Граждане чаще всего поднимают вопросы благоустройства, состояния жилищного фонда, проведения ремонтных работ. Надо сказать, что большинство проблем, с которыми жители области обратились сегодня на прямую телефонную линию, находятся, прежде всего, в компетенции районных и сельских органов власти. Такие вопросы будут переадресованы по назначению.
В подавляющем большинстве случаев граждан волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, жительница многоквартирного дома по улице Поповича пожаловалась на отсутствие водоотвода, из-за чего в дождливую погоду во дворе застаивается вода. Специалисты городского ЖКХ организуют выезд на место, оценят ситуацию и примут соответствующие меры.
Отдельные вопросы касались спорного землепользования, благоустройства, оказания торговых и медицинских услуг в деревнях. Так, жительница городского поселка Россь Волковысского района выразила обеспокоенность нехваткой медицинских кадров в местной поликлинике. 
Всего на субботнюю прямую линию поступило более 30 звонков.
Касательно каждой конкретной ситуации специалисты из разных сфер и структурных подразделений облисполкома, которые обрабатывали звонки на прямой линии, дали обратившимся гражданам компетентные разъяснения.