Депутатские группы из числа членов «Белой Руси» будут создаваться на Гродненщине | Новости.Общественные организации | Гродненский областной исполнительный комитет
Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Общественные организации
13 апреля 2018

Депутатские группы из числа членов «Белой Руси» будут создаваться на Гродненщине

Об этом шла речь на заседании совета областной организации РОО «Белая Русь». В нем принял участие ее лидер, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, а также депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Кирьяк. 

Дана положительная оценка участию областной организации «Белой Руси» в избирательной кампании по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28-го созыва. Общественное объединение имело широкое представительство в избирательных комиссиях. Большинство кандидатов из числа членов организации избраны в депутаты местных Советов всех уровней. Так, областной Совет депутатов более чем на 60 процентов состоит из представителей «Белой Руси».  

 Это дает нам стимул идти дальше и создавать на базе местных Советов депутатов депутатские группы из числа членов «Белой Руси». С участием организации они будут информировать избирателей о последних проектах, над которыми трудятся. В свою очередь «Белая Русь» будет проводить мониторинги и исследования на важные темы среди членов организации и докладывать о результатах депутатам, – рассказала заместитель председателя областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница. 

IMG_9414.JPG 

Создание депутатских групп – это один из пунктов в масштабном плане работы областной организации на текущий и будущий годы, который был принят на заседании совета. Планируется проведение общественных экспертиз законопроектов, развитие института общественных приемных и многое другое. 

– Наша общественная организация с каждым днем все теснее интегрируется в гражданское общество и живет теми вопросами, которые существуют в нашей стране. В текущем году планируем активно работать в рамках Года малой родины. По-прежнему большое внимание будем уделять мероприятиям, которые направлены на продвижение нашего общественного объединения и привлечение в его ряды новых членов, – подчеркнул Игорь Жук.