Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Общественные организации
7 декабря 2017

Молодежь Гродненщины активнее своих сверстников из других регионов потрудилась летом

Об этом на торжественном закрытии трудового семестра сообщил второй секретарь обкома ОО «БРСМ» Денис Черняк. По его словам, во время летних каникул в области было сформировано свыше 430 студенческих отрядов, в составе которых трудились более шести тысяч молодых людей Гродненщины. Это самый высокий показатель среди всех регионов страны. 

– Область гордится своей трудолюбивой молодежью. Особенно лестно слышать хорошие отзывы работодателей. Все они готовы следующим летом также предоставить рабочие места молодым людям. Надеемся, что в следующем году еще больше ребят изъявят желание поработать, получить свой первый трудовой опыт и окунуться в студотрядовскую романтику, – отметил Денис Черняк. 

IMG_2635.JPG 

Где только ни работала молодежь Гродненщины этим летом: на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в строительных организациях, больницах, лесхозах, детских оздоровительных лагерях, на почте и даже за границей. Предпочли с пользой провести каникулы школьники, учащиеся профессионально-технических лицеев и средних специальных учреждений образования, студенты. Все студотрядовцы зарекомендовали себя как ответственные люди, которым можно доверить даже самый сложный участок работы. 

ПОКАЗАЛИ ПРИМЕР 

Областная молодежная организация определила лучшие студенческие отряды в десяти номинациях. Больше всего молодежи работало летом в сельском хозяйстве. Поэтому отмечены сразу два сельскохозяйственных студенческих отряда: «Агротайм» из Щучина и «Нива», в котором трудились студенты аграрного университета. Лучшими на Всебелорусской молодежной стройке в Островце признаны ребята из Лиды, которые работали в составе отряда имени Героя Советского Союза Николая Чепикова. Отряд «Юные лесоводы» из Ошмян – лидер среди экологических отрядов. Как лучший педагогический отряд отмечена группа будущих учителей из Волковысского колледжа. Студенты педагогического факультета ГрГУ имени Янки Купалы набирались опыта в одном из детских санаториев Краснодарского края в России и признаны победителями в номинации «Лучший отряд, работающий за пределами Республики Беларусь». 

IMG_2702.JPG 

ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПРОФЕССИИ 

Среди лучших и студенческий отряд «Медик». Около десяти студентов медицинского университета трудились в областной клинической больнице. После окончания третьего курса студенты медицинских вузов могут работать фельдшерами и медсестрами. Знания и навыки для этого они уже получили. Медсестры и медбратья работали в неврологическом, радиологическом, урологическом, стерилизационном отделениях, а также отделениях хирургической панкреатологии, челюстно-лицевой хирургии, гемодиализа. Студенты младших курсов пополнили ряды младшего медицинского персонала. Командиром отряда «Медик» выбрали студентку пятого курса Юлию Бруханскую, которая получила свой первый трудовой опыт в радиологическом отделении. 

IMG_2814.JPG 

СТУДОТРЯД КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ 

Работа в студотряде отнюдь не значит, что лето для молодых людей прошло не весело. Молодежная организация и наниматели организовывали для студотрядовцев совместные походы в кино и боулинг, конкурсы, игры и другие мероприятия. В том числе этот критерий учитывался обкомом ОО «БРСМ», когда определяли лучший штаб студенческих отрядов и лучшего нанимателя. В этих номинациях победили Щучинский и Гродненский штабы, филиал «Скидельский» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский». 

IMG_2632.JPGIMG_2761.JPG
Гродненская правда