Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Общественные организации
3 мая 2018

Сердцем видим, творим и здравствуем

26 апреля в Гродно прошел ежегодный областной фестиваль творчества инвалидов по зрению «Сердцем видим, творим и здравствуем». 
Творческий праздник собрал более 120 человек из разных районов области.
Фестиваль получился ярким, эмоциональным, позитивным, с хорошей долей юмора, лиричности и экспрессивности. Яркие праздничные ноты внесли в творческую палитру фестиваля выступления гостей – артистов Гродненской областной филармонии этно-проекта «Кола» и Петра Ракутя.
В этом году организаторы фестиваля предложили 2 темы для творческих номеров – «Лето» и «Беларусь». Театральные миниатюры, народные и эстрадные песни, стихи собственного сочинения, сольные выступления и номера творческих коллективов, совсем юные таланты и те конкурсанты, чей возраст вызывает глубокое уважение, постоянные участники и совершенно новые исполнители… – это все фестиваль.
Членам жюри под руководством председателя Воробей Аллы Антоновны - ведущего методиста по вокально-хоровому жанру ГУК «Областной методический центр народного творчества», Колбаско Ивана Васильевича – председателя Гродненского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» и Новиковой Ирины Борисовны – председателя Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ»  - пришлось нелегко при определении лауреатов фестиваля. Победители  представят Гродненскую область на Республиканском арт-фесте ОО «БелТИЗ» «ФАСОЛЯ», который пройдет в конце мая.
Гродненская областная организация ОО «БелТИЗ» благодарит за помощь и поддержку в организации и проведении фестиваля своего постоянного партнера Комитет по труду и социальной защите Гродненского облисполкома, директоров территориальных центров социального обслуживания населения.