Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Общественные организации
27 ноября 2018

В Гродно выбрали «Лучшую песню о Родине, о матери»

Победителей определяли из 21 участника, которые стали лучшими в отборочном этапе. Жюри предстояла непростая задача: желающих попасть в финал было больше сотни.  Песенные состязания проходили уже в 5 раз. Кстати, самой младшей участнице – 4 года.  

– Президиум Гродненской областной организации БСЖ предложил проводить этот конкурс еще в 2014 году всем районам, но наиболее активно из года в год проявляет себя Гродненская городская организация БСЖ.  Цель конкурса очень важная – формирование правильного отношения к матери и к семейным традициям.  С каждым годом желающих принять участие все больше, на концерты приходят целыми семьями, – подчеркнула председатель Гродненской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Ирина Степаненко. 

Возрастной рекорд – четырехлетняя исполнительница – не единственный в этом году. Среди участников был ансамбль,  который объединил 27 талантливых детей. 

IMG_0252.jpg 

– Конкурс с каждым годом растет, это заметно и по количеству участников, и по заинтересованности других организаций, поддерживающих его.  Все исполнители талантливы и с радостью поют о таких важных вещах, как мама и Родина. В этом году мы разделили всех участников на две большие категории: профессионалы и любители. Даже не верится, что когда-то все начиналось просто как детский песенный конкурс, – рассказала председатель Гродненской городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Ирина Луканская. 

IMG_0127.jpg 

Многие победители конкурса прошлых лет стали лидерами других музыкальных состязаний, не только региональных, но и республиканских. 
Впечатлениями поделилась и самая маленькая участница конкурса «Лучшая песня о Родине, о матери» Милина Каберда. Исполнительнице всего  4 года, но она уже настоящая артистка. 

 Я пела песню «Гродно», она мне очень нравится, потому что  красивая, в ней поется о нашем городе. К конкурсу мне было готовиться легко и интересно, сцены я не боюсь, – поделилась девочка. 

viber image.jpg 
IMG_0245.jpgIMG_0205.jpg 

– Милана умница и увлечена пением. У нее хорошие память и слух, так что работать с ней легко. Конечно, занятия не такие длинные, как со старшими ребятами, и проходят в игровой форме, но мы отлично подготовились, – рассказала Елена Прокопчик, учитель музыки, руководитель образцового хора «Светлячок» специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением зрения. 

Среди любителей места в конкурсе распределились следующим образом. В номинации «Вокальная группа, дуэт, трио» лучшими стали участники вокальной группы образцовой студии эстрадной песни «Переменка», лучшим в номинации «Солист» признана студентка ГрГМУ  Анастасия Борель. 
Среди профессионалов лучший  сольный исполнитель – Ромыш Карина, трио народного любительского  коллектива театра песни «АртКласс ИнДиго» – лидер в номинации «Вокальная дуэт группа». 

IMG_0283.jpg 

В 2018 году учреждено 6 специальных призов от общественных организаций  Гродно. 

 IMG_0267.jpg