Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Общественные организации
9 января 2018

Волшебство рождественской звезды

В праздничном мероприятии, которое проводилось в Радунском государственном социально-педагогическом центре в рамках акции «Наши дети», приняли участие представители актива Вороновской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» — председатели районной организации «БСЖ» Елена Марьяновна Ястремская и первичной организации филиала №403 ОАО «Беларусбанк» Регина Яновна Казак.


Словно в старой доброй сказке, в ночь на Рождество спускается на Землю что-то прекрасное, чарующее… Этот праздник и несколько замечательных дней после него, которые именуются Святками, считаются самым волшебным периодом в году. Говорят, что в это время «распахиваются небеса» и тому, кто возносит просьбы к небу о самом заветном, обязательно приходит исполнение его мечты. А желание у 16 мальчишек и 3 девчонок, которые волей судьбы встречают эти праздники не в кругу семьи, а в Радунском социально-педагогическом приюте одна на всех — вернуться домой. О своем искреннем, тайном, исходящем из самого сердца, каждый просил у новорожденного Иисуса Христа. Поскорее бы их родители стали на путь исправления и забрали их. А для веселья и радости кто-то из детей пожелал машинку на пульте, куклу… Хочется верить, что Бог одарит силой духа их родителей, и они расставят жизненные приоритеты. А вот с исполнением других желаний помогают добрые люди, которых воспитанники приюта ждут с нетерпением и заранее готовятся к встрече.


В этом году педагоги и ребята подготовили не традиционный праздник с хороводами и песнями у елки, а рождественское представление. Знакомая для многих библейская история рождения младенца Христа в интерпретации ребят, как-то по-особому тронуло до глубины души. Казалось бы, знакомые герои, но ребята настолько проникновенно вошли в роль, что иногда пронизывало чувство, что ты действительно находишься там, в Вифлееме, и тебя озаряет свет рождественской звезды. Стихи в благодарность Господу за милосердие, и с просьбами о добре людей, любви родных и близких. А когда девочки запели:

…Снится сон: мама за руку возьмет

 И с собой навсегда отсюда уведет.

Мы пойдем с ней по морю из цветов,

И во сне я отдам ей всю свою любовь…

слезы на глазах появились даже у мужчин. Мальчишки и девчонки пели и танцевали, все больше раскрывая грани своих талантов, которые раньше, возможно, никто и не замечал.

В подарок рожденному Младенцу ребята преподнесли чудный букет и свои сердца, затем директор Данута Савицкая зажгла рождественскую свечу. От нее дети зажгли свечи надежды, веры, любви, радости, доброты… Присутствующие на празднике гости, тоже зажгли свои свечи и высказали слова пожеланий. А потом, как настоящие волхвы, преподнесли подарки. Несказанно дети были рады двум велосипедам и скейтбордам от Вороновского райисполкома, компьютерной технике — от отдела образования, спорта и туризма. Присоединился к рождественской акции и районный Совет депутатов, Центр банковских услуг №403 ОАО «Беларусбанк», Вороновский РОСК и Департамент охраны МВД, редакция районной газеты. Сладкие угощения и ценные подарки от районного объединения профсоюзов, сельхозпредприятий «Элит-Агро Больтиники», «Дотишки», «Больтишки», «Гирки», «Трокели» очень понравились ребятам. Игрушки и необходимые предметы обихода подарили общественные организации и объединения: Белорусский фонд мира, БРСМ, Белорусское общество Красного Креста. Не остались в стороне магазин компьютерной техники «Окей» и давние друзья — семья Виталия и Евгении Батуро из г.п. Вороново, Г.И. Жегждринь из г.п. Радунь. Впервые воспитанников приюта приехали поздравить с чудесными праздниками молодые мамы из Лиды, Гродно, Минска и Радуни, объединенные посредством социальной сети ВКонтакте. Созданная ими группа «Помощь детям, оставшимся без попечения родителей!» давно занимается благотворительностью. Они привезли собранные каждому ребенку персональные подарки.