Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Новости региона
14 февраля 2020

По результатам деятельности в 2019 году Комитет госконтроля Гродненской области занял первое место в республике

Об этом на итоговой коллегии контрольного ведомства сообщил председатель Комитета госконтроля Гродненской области Анатолий Дорожко. В заседании принял участие первый заместитель Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Василий Герасимов.

0W1A9631.JPG

Выступая с итоговым докладом, Анатолий Дорожко отметил, что в 2019 году Комитетом госконтроля комплексно изучались вопросы эффективности расходования бюджетных средств, распоряжения государственной собственностью, реализации государственных программ, а также ряд других вопросов, предусмотренных Планами работы Комитета республики и области, осуществлялся контроль за ходом выполнения поручений Главы государства.

0W1A9614.JPG– В прошлом году Комитет госконтроля области сработал результативно, – сказал он. – Большое внимание уделялось превентивному контролю. На постоянной основе в Комитете организовано проведение мониторингов и аудитов эффективности наиболее важных сфер социально-экономического развития области, по результатам которых соответствующие предложения направлялись в местные органы власти, госорганы и организации для принятия мер. В ушедшем году мониторингами было охвачено 3278 субъектов хозяйствования, которым направлено свыше 800 рекомендаций по устранению выявленных нарушений.

0W1A9624.JPG

При этом, как подчеркивалось на коллегии, акцент при назначении проверок сместился именно в сторону предупреждения правонарушений.

0W1A9628.JPG

Как заметил Анатолий Дорожко, проведенные контрольно-аналитические мероприятия позволили сэкономить немалый объем государственных средств, предостеречь от необоснованных трат.

– И впредь необходимо внедрять новые формы работы при осуществлении контрольно-аналитической деятельности, совершенствовать профессионализм, чтобы на самом высоком уровне выполнять поставленные задачи, – добавил он.

0W1A9634.JPG

В 2020 году, как и прежде, в Комитете важное место будет отведено работе с обращениями граждан. В нынешнем году, который, к слову, будет оценочным для всей исполнительной власти, ведомство продолжит контроль за использованием государственной собственности, реализацией важнейших инвестиционных и инновационных проектов, соблюдением земельного, лесного и природоохранного законодательств и другими значимыми вопросами.