Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Спорт и физкультура
11 октября 2018

Гродненский силач Александр Кодис стал двукратным абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Еще один чемпион в гродненской копилке – известный силач Александр Кодис на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Москве вновь стал чемпионом. Теперь, благодаря этой победе ко всем своим многочисленным званиям и заслугам он добавил звание двукратного абсолютного чемпиона мира. В прошлом году он уже завоевывал чемпионство на этих же соревнованиях, и, как признался спортсмен, в этот раз победу хотелось одержать еще больше, хотя конкуренция была нешуточной. 

Александр Кодис, двукратный абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу: 
- Много неожиданных соперников появилось, потому что молодежь наступает на пятки и очень сильны «старички», поэтому в этот раз ехал и думал, что не получится завоевать второй титул. Но, слава Богу, получилось всех победить. 

Кроме того, там же, на чемпионате мира в Москве, Александр установил новый мировой рекорд – побив, к тому же, собственный рекорд, который установил в прошлом году. Впрочем, на достигнутом силач не останавливается – через месяц еще один чемпионат мира пройдет в Польше, где Александр намерен выступить – блестяще. Хотя сезон подходит к концу, Александр усердно готовится, уделяя почти все время тренировкам. Подходящей «разминкой» в шутку чемпион назвал и свой сюрприз городу, когда он протащил троллейбус 15 метров в одиночку. Признался: было непросто, и в какой-то момент даже решил, что у него не получится, но воля к победе и стальной дух не позволили сдаться и установить неофициальный рекорд Беларуси. На этом Александр обещал не останавливаться и в ближайшее время побить еще не один рекорд.