Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Спорт и физкультура
14 декабря 2017

Команда Гродненской области победила на финальном этапе "300 талантов для Королевы"

Команда Гродненской области стала победительницей финального этапа соревнований "300 талантов для Королевы", который в третий раз принял легкоатлетический манеж Белорусского государственного университета физической культуры. 

В финальную стадию были отобраны мальчики и девочки, которые учатся во 2-4 классах. Соревнования проходили в четырех видах по программе KidsAthletics IAAF (прыжки на скакалке, барьерный бег, эстафета 8х50 м и метание мяча).

Гродненская область с результатом 4 276 очков заняла первое место, команда Гомельской области стала второй - 3 504 балла. Легкоатлетическая дружина Минска получила бронзовые награды - 3 447 очков.

В финальном этапе соревнований приняли участие президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, который второй год подряд приезжает в Беларусь на финал "300 талантов для Королевы", и председатель БФЛА Вадим Девятовский. Спортивные руководители выразили уверенность, что среди юных участников есть немало тех, кто в будущем может стать чемпионом мира и Олимпийских игр.

На протяжении всего форума в манеже БГУФК ребят поддерживали именитые белорусские спортсмены-легкоатлеты: Янина Провалинская-Корольчик, Татьяна Ледовская, Ольга Мазуренок и Максим Недосеков.

Проект "300 талантов для Королевы" инициирован Белорусской федерацией легкой атлетики совместно с Министерством образования и Министерством спорта и туризма, а также Республиканским центром физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Организаторы ставят перед собой задачу отбора и привлечения наиболее талантливых и способных к занятиям легкой атлетикой детей и подростков.
БелТА