Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Спорт и физкультура
29 января 2018

Ледовая площадка для «Орлят». В агрогородке Орля после реконструкции открыта хоккейная коробка для победителей «Золотой шайбы»

В агрогородке Орля Щучинского района после реконструкции торжественно открыта обновленная хоккейная коробка площадью 980 квадратных метров. Это прекрасный подарок для прошлогоднего победителя республиканских соревнований «Золотая шайба» – команды «Орлята», их тренеров и всех сельчан. На обновленной ледовой арене начался открытый районный турнир по хоккею «Золотая шайба».
Ребят напутствовал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович,который пожелал команде новых громких побед. Уверенность, что «Орлята» еще не раз заявят о себе, высказал председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник. Они вручили юным орлевским хоккеистам хоккейные клюшки.
t1wrh42ZGZU.jpg
Район гордится своими чемпионами. А потому в качестве поощрения и мотивации к новым победам Щучинский райисполком несколько месяцев назад принял решение провести полную реконструкцию старой хоккейной коробки. Из районного бюджета были выделены денежные средства – более 20 тысяч рублей. Снесена старая площадка, уложено асфальтное покрытие, оборудованы хоккейные борта, устроены современное освещение и зрительская трибуна. Подарок детям делали всем миром: постарались работники ДРСУ-161, Щучинского лесхоза, РУП ЖКХ. 
DSC03759.jpg
У новой ледовой арены нынче многолюдно. Лед для «Орлят» получился отличный! На открытие нового спортивного объекта собрались юные чемпионы, их тренеры, педагоги и ученики Орлевской средней школы имени С.П. Шупени. «Орлята» чувствуют себя именинниками. Не скрывает радости Владимир Хелский – учитель физической культуры высшей категории Орлевской школы, бессменный тренер школьного хоккейного клуба, воспитатель чемпионов. 
DSC03776.jpg
- Чемпионы, защищающие честь Гродненщины на республиканских соревнованиях, достойны того, чтобы тренироваться в хороших условиях, - подчеркивает Владимир Владимирович. – Я горжусь ими. Уверен, они вырастут настоящими мужчинами.
DSC03857.jpg
На новом льду было горячо: клюшки скрестили три сильные команды – Щучинского, Кореличского и Дятловского районов. Юные хоккеисты показали яркую эмоциональную игру, а болельщики удивили речевками, плакатами и искренней поддержкой. 

«Орлята» победили команду Дятловского района, но проиграли команде из Кореличей. Они покидали площадку с намерением упорно тренироваться и непременно взять реванш в будущих спортивных схватках.     

артем ненартович.JPG
Артем Ненартович, защитник команды «Орлята»:
 Мы очень рады тому, что у нас появилась замечательная хоккейная коробка с отличным льдом. Спасибо нашему тренеру и всем людям, причастным к строительству коробки, за заботу о нас. Надеемся, это поможет нам добиться новых спортивных успехов. В этом году я оканчиваю Орлевскую среднюю школу, но заниматься хоккеем планирую и впредь.андрей пруский.JPG

Андрей Пруский, вратарь команды «Орлята»:
– На душе радостно: лед отличный, условия для тренировок хорошие. Здорово то, что у нас есть место, где можно качественно тренироваться, а молодежи проводить свободное время. Занятия спортом дают уверенность в собственных силах и желание быть лучше. 
алексей рымко.JPG


Алексей Рымко, капитан младшей команды «Орлята»:
– Сегодня сюда пришли мои родители, которые поддерживают мое увлечение хоккеем. Я рад, что мы теперь имеем возможность тренироваться в отличных условиях и по вечерам, потому что хоккейная коробка освещается.владимир хелский.JPG

Владимир Хелский, тренер команды «Орлята» Щучинского района:
– Спасибо всем, кто поддерживает развитие спорта в нашем регионе и позаботился о реконструкции хоккейной коробки – представителям власти, предприятий и организаций, коллегам из Орлевской школы и энтузиастам. Благодарен и своим подопечным, которые помогли залить отличный лед. Надеюсь, все это даст новый импульс развитию хоккея и здорового образа жизни в нашем агрогородке.
михаил ярошик.JPG
Михаил Ярошик, житель Щучина:
– Я вырос в Орле, потому не мог не приехать на такое важное для малой родины событие. Причем приехал не один – привез ребенка покататься на льду. Рад, что у современной детворы  появилась прекрасно оборудованная хоккейная коробка, на которой можно заниматься даже в вечернее время. Это гарантия того, что ребята  заняты полезным делом, что здоровый образ жизни станет их жизненным кредом. Болеем за «Орлят». 
андрей шершень.JPG

Андрей Шершень, инженер ОАО «Орля»:
– Эта хоккейная коробка – настоящий центр притяжения для всей местной детворы. В свободное от учебы время они катаются на коньках, занимаются хоккеем, дышат свежим воздухом. Зима на коньках – это здорово! Замечательное событие, рассчитанное на далекую перспективу. 

максим дух.JPG



Максим Дух, игрок команды Кореличского района:
– Хорошая площадка, удобная, и, несмотря на прохладную погоду, атмосфера теплая. Можно позавидовать местным ребятам. 

оксана щука.JPG


Оксана Щука, жительница Орли, многодетная мама:
– Оба моих сына – хоккеисты. Алексей, пройдя школу «Орлят», уже служит в армии, а Александр Щука играет на новой площадке. Я горжусь своими мальчиками и очень благодарна тренеру Владимиру Хелскому за то, что он сумел их зажечь, увлечь, повести за собой и сделать чемпионами. 

дмитрий ёда.JPG


Дмитрий Ёда, тренер команды Дятловского района:
– Мы с удовольствием разделяем радость орлянских хоккеистов. Прекрасные условия для тренировок. И с восхищением говорим: побольше бы таких энтузиастов, как Владимир Хелский, который болеет за развитие спорта в деревне, подключает к этому многих неравнодушных людей.ольга ковко.JPG



Ольга Ковко, ученица 10 класса Орлевской СШ:
– Пришла болеть за брата. Испытываю невероятные эмоции! 

вадим рыжкевич.jpg

Вадим Рыжкевич, житель Гродно:
 Очень приятно, когда случаются такие позитивные события. Это подтверждение того, что у деревни, откуда я родом, есть будущее: молодежь занимается спортом, приветствует здоровый образ жизни, стремится к победам. Здорово, что добрые инициативы поддерживаются государством, и это способствует развитию и возрождению села.вячеслав царюк.JPG


Вячеслав Царик, тренер хоккейной команды Кореличского района:
-–Я поздравляю юных хоккеистов Орли с этим важным событием. Рад, что в области появилась еще одна отличная хоккейная коробка для ребят. Пусть спорт ведет их по жизни. 

DSC03783.jpgDSC03795.jpgDSC03851.jpgDSC03774.jpgg58BppRIoW8.jpguV4t2TjbxGM.jpgDSC03895.JPGDSC03906.JPG