Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Спорт и физкультура
3 апреля 2018

"Неман" повторно обыграл "Юность" и увеличил отрыв в финальной серии

Четвертая встреча  команд в рамках финальной серии плей-офф чемпионата страны  завершилась очередной победой "Немана".  Гродненцы выиграли в Минске вторую игру подряд. В понедельник все решилось в овертайме - 2:1. 
Четвертая игра - едва ли не самая важная в серии. Ее значимость понимали две команды: победа "Немана" гарантировала комфортный отрыв, виктория "Юности" перезапускала соперничество заново. 
Команды начали поединок без раскачки. Впрочем, "Неман" будто продолжил предыдущую игру. Наши хоккеисты уповали на быстрые атаки, многие из которых заканчивались опасными бросками. Лишь мастерство вратаря хозяев позволило сохранить до конца периода стартовые нули на табло. 
Во втором периоде тактика "Немана" принесла результат. Сергей Малявко в на 24-й минуте вырвался один на один с голкипером и точным броском открыл счет - 1:0! Пропустив, "Юность" попыталась вернуться в игру и взбодриться проверенным для себя способом: хозяева начали играть в силовой, а порой и откровенно грубый хоккей. Хоккеисты "Немана" на провокации старались не поддаваться и играли в свой хоккей. В середине  периода удваивать счет должен был Виталий Марченко: шайба после его броска попала в перекладину. 
В третьем периоде "Неман" контролировал ход поединка. Казалось, команда доведет дело до победы. Вмешался случай. Секундная несогласованность защиты стоила пропущенной на 50-й минуте шайбы - 1:1. 
До конца основного времени "Неман" вполне мог вновь выйти вперед. Что интересно, несколько выгодных моментов наши хоккеисты упустили даже при игре в меньшинстве. Овертайма, впрочем, избежать не удалось. 
В игре до гола победу могла бы отпраздновать любая из команд. Моментов хватало. У "Немана", например, свой выход один на один с вратарем не реализовал Никита Ремезов. "Юность" четыре минуты играла в большинстве: безрезультатно. А на 73-й минуте матча точный бросок Никиты Крыскина со средней дистанции принес победу "Неману" - 2:1. Счет в серии до четырех побед 3:1 в пользу гродненской дружины! 
Очень нужная победа. К сожалению, отдали инициативу в третьем периоде и пропустили. Рад, что удача лицом к нам повернулась в овертайме! - отметил главный тренер "Немана" Сергей Пушков. По традиции он поблагодарил и болельщиков. Второй день подряд в Минске команда играла почти в домашней атмосфере: гродненцы полностью перекрикивали болельщиков хозяев. 
Что ж, до 7 титула "Неману" остался лишь один шаг. Сделать его команда может в Гродно. Решающая игра пройдет 4 апреля. В том, что и на льду, и на трибунах будет жарко, сомнений нет. Болеем за наших! Только "Неман", только Гродно!