Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Труд и социальная защита
21 января 2019

Конкретно по каждому обращению. В Октябрьском районе прошло заседание по содействию занятости

На очередном заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения администрации Октябрьского района Гродно было рассмотрено 89 заявлений.  

– В комиссию обращаются граждане, которые попали в базу данных не занятых в экономике. Работа организована так, чтобы уделить максимум внимания каждому, кто пришел, разобраться в конкретных ситуациях. Кроме этого, жители района звонят по телефонам и направляют письма на электронную почту
, – отметил глава администрации Октябрьского района Гродно Олег Белинский. 

Прием членами комиссий организован ежедневно. Большинство обращающихся в администрацию Октябрьского и Ленинского районов Гродно, райисполкомы – плательщики ЖКУ, то есть те, кто должен оплачивать жилищно-коммунальные услуги по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат. Учитывая то, что база данных формировалась по информации за третий квартал прошлого года и не все внесенные в нее граждане до сих пор не работают. Кто-то трудоустроился или стал учиться, другие занялись ремесленной деятельностью. Порой внесены граждане, на сегодняшний день не являющиеся собственниками жилого помещения, воспитывающие детей в возрасте до семи лет. Не все в итоге будут оплачивать ЖКУ по полной стоимости, однако необходимо прийти в комиссию и подтвердить свой статус, предоставив соответствующие документы. 

0W1A5757.jpg 

 Заявления граждан, которые попали в базу данных неработающих, но на сегодняшний день трудятся или имеют основания для того, чтобы быть исключенными из этой категории, мы принимаем с декабря, – рассказала заместитель главы администрации Октябрьского района Жанна Грицкевич. – Те люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации, приносят подтверждающие документы или приходят на заседание комиссии и рассказывают о сложившейся ситуации. Детально разбираемся и принимаем окончательное решение по каждому случаю. 

Из 89 заявлений, рассмотренных на заседании комиссии, большинство поступило от тех, кто подтвердил свое право оплачивать жилищно-коммунальные услуги по субсидируемым тарифам. Они уже устроились на работу или заявили о себе как ремесленники. Немало подтверждающих документов принесли родственники тех, кто работает за границей. Три человека обратились с просьбой признать, что они оказались в сложной жизненной ситуации. Напомним, комиссии имеют право полностью либо частично освобождать не занятых трудоспособных граждан от обязанности оплачивать ЖКУ по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации. 

Женщина с тяжелым заболеванием решением комиссии освобождена от уплаты коммунальных услуг по экономически обоснованным тарифам. Отсрочку на полгода получил мужчина, который ухаживает за мамой – инвалидом второй группы. 

0W1A5770.jpg 

В любом случае, если человек попал в базу данных не занятых в экономике, но считает, что для этого нет оснований, он должен обратиться в комиссию лично, по телефону или отправить письмо на электронную почту. Также могут обратиться родственники, если по какой-либо причине сам гражданин не может прийти лично. 

Помимо рабочих дней, работа комиссий в администрациях Октябрьского и Ленинского районов Гродно будет организована и в субботу, 19 января, с 9.00 до 13.00.