Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Культура и искусство

Новости. Культура и искусство

18 декабря 2017

Благотворительный аукцион по продаже картин пройдет в Гродно

Почти год назад в музее истории религии прошла акция «С верой в жизнь и людей», инициированная Гродненским детским хосписом, детской поликлиникой № 2 и направленная на то, чтобы привлечь внимание людей к вопросам онкологии. А стартовала она необычным пленэром, во время которого известные гродненцы написали картины. 

Тогда акцию поддержали художники Александр Сильванович и Геннадий Пицко, директор выставочного зала Ирина Сильванович, директор музея истории религии Рита Янчеловская, главврач детской поликлиники № 2 Жанна Тюлькина, заместитель генерального директора ОАО «Молочный Мир» Оксана Вишневская, настоятель Фарного костела ксендз Ян Кучинский, клирик Гродненского Свято-Покровского кафедрального собора, иерей Михаил Перец и другие известные в городе люди. А потом на разных городских площадках проходили выставки, где можно было увидеть работы гродненцев. Сейчас же есть возможность приобрести эти, а также другие картины, подаренные гродненскими художниками. Аукцион по их продаже пройдет в Новом замке 21 декабря. 

Будет аукцион благотворительным. Все полученные средства, а также пожертвования от неравнодушных гостей будут использованы на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для маленькой Даши Ковалевской. С мая этого года девочка, которой скоро исполнится два годика, находится в реанимации и не может сама дышать. Чтобы Дарья смогла быть дома с родителями, ей нужен аппарат искусственной вентиляции легких и сопутствующее медицинское оборудование, стоимость которых в эквиваленте составляет 15 тысяч евро. 

К слову, в минувшем году благодаря помощи неравнодушных людей удалось перевести из реанимации домой двух тяжелобольных детей. 

Начало благотворительного аукциона в 18.00.
Гродненская правда