Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Культура и искусство

Новости. Культура и искусство

6 апреля 2018

«Жизнь, я требую сатисфакции». В областном драмтеатре – премьера спектакля "Самоубийца"

Режиссер-постановщик, заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Куриленко и актриса Наталья Леонова рассказали журналистам о новой постановке в репертуаре драматического театра.

 «Самоубийца» – пьеса советского драматурга Николая Эрдмана, написанная еще  в 1928 году. Тем не менее, история главного героя имеет множество точек соприкосновения с настоящим временем. 

По мнению режиссера-постановщика Сергея Куриленко, пьеса еще жива и достаточно актуальна. В комедии «Сатисфакция» прослеживается драматическая линия, а для режиссера сочетание «смешно-несмешно» всегда интереснее, чем «похохотали и забыли». 

По сюжету ссора Подсекальникова с женой из-за ливерной колбасы приводит к попытке героя покончить с собой. По крайней мере, его супруга Мария Лукьяновна решила, что муж задумал самоубийство, а потому старается всячески изменить ход событий, привлекая к помощи и мать, и соседей по коммуналке. Но вдруг придуманное самоубийство Семена Семеновича оказывается многим на руку… 

IMG_3290L.jpg 

– Мне нравится, что моя героиня является настоящей женщиной, – делится актриса Наталья Леонова, играющая в спектакле роль жены Подсекальникова. – Несмотря на многие факторы, она выстраивает взаимоотношения с мужем так, чтобы он не чувствовал себя каким-то образом ущемленным. С другой стороны, имея такой характер, она из супруга сделала домашнее растение. 
  
IMG_3424L.jpg 

 С Семеном за время спектакля происходит существенная трансформация. Начиналось все с поведения ребенка. Затем он становится взрослым человеком, который начинает отдавать себе отчет в том, что каждый поступок к чему-то ведет, –рассказывает о главном герое Сергей Куриленко. 

Спектакль рассчитан на мыслящего зрителя, который постарается понять и принять его, Задумается о роли «маленького» человека в большом мире, о том, можем ли мы изменить что-то в своей жизни и окружении. 

Постановку областного драматического театра можно увидеть сегодня. Следующий показ – 27 апреля.