Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Экономика

Новости.Экономика

11 декабря 2017

Новогрудский хлебозавод завоевал пять наград на смотре-конкурсе «Смаката-2017»

Республиканский смотр-конкурс качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2017» собрал в ноябре в г. Минске производителей со всей республики. Отличился на этом престижном конкурсе и коллектив филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром». Наши производители завоевали сразу пять главных наград. 

В рамках «Хлебного салона» республиканской выставки «Продэкспо», которая прошла в ноябре этого года, состоялось подведение итогов смотра-конкурса хлебобулочных изделий «Смаката-2017». Кроме того специалисты отрасли смогли обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы развития хлебобулочной производства. На суд авторитетного жюри было представлено 273 образца хлебобулочных и кондитерских изделий 51 белорусского производителя. Новогрудские мастера хлебного дела представили на конкурс пять образцов продукции, каждый из которых получил высокую награду. 

 – В конкурсе качества хлебобулочных и кондитерских изделий мы принимаем участие с 2007 года и каждый раз привозим награды, –  отметил директор Новогрудского хлебозавода Андрей Паркалов– Наши специалисты постоянно работают над усовершенствованием технологии производства, повышением качества продукции и расширением ассортимента. Нынешний конкурс пополнил копилку наших побед пятью медалями. В своих номинациях хлеб тостовый «Городской» завоевал золотую медаль, хлеб «Дороговский» — бронзовую, а хлеб «Силач», хлеб «Золотник» десертный и хлеб «Жатва» награждены серебряными медалями. 

Столь значительные награды – заслуженный успех коллектива завода, свидетельство высокого качества и натуральности продукции. По словам Андрея Михайловича, новая продукция Новогрудского хлебозавода создается усилиями большой команды профессионалов. На общий результат работает все предприятие. 

 – С каждым годом конкуренция только возрастает и стать победителем смотра-конкурса становится все сложнее, – подчеркнул Андрей Паркалов. – Однако мы стараемся идти в ногу со временем. Понимаем, что старыми сортами и вкусом сердца покупателей не завоюешь. Замечу, на конкурс мы представляли не выставочные образцы, а те виды, которые находятся в производстве. Особенно хочу отметить хлеб «Дороговский», в состав которого входят морские водоросли. Такой хлеб имеет отличительный вкус и содержит больше кальция. Мы стремимся, чтобы наши потребители получали качественный и натуральный хлеб. А участие в конкурсе – хорошая возможность представить свою продукцию торговле и потребителям, это стимул для развития и поиска новых рынков сбыта, – уверен руководитель предприятия. 

Высокие награды Новогрудского хлебозавода – коллективная заслуга, ведь сегодня на предприятии работает команда высококлассных и преданных своему делу профессионалов. Благодаря их трудолюбию, отличному знанию своего дела и ответственному подходу к работе на прилавки наших магазинов ежедневно поступает ароматная и вкусная продукция.

Гродненская правда