Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Экономика

Новости.Экономика

10 апреля 2018

Вопрос о ставке единого налога для ИП обсуждали в Гродно

На заседании рабочих групп общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при облисполкоме рассмотрен проект решения областного Совета депутатов «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц».
В обсуждении приняли участие представители комитета экономики облисполкома, ИМНС по Гродненской области, заместители председателей райисполкомов по вопросам экономики, председатели советов предпринимателей рынков области, предприниматели – депутаты областного Совета депутатов.
Как отметила заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, раньше подобные вопросы обсуждались на заседании общественно-консультативного совета и вносились на рассмотрение областного Совета депутатов. Учитывая, что в последнее время принят ряд  важных документов, связанных с раскрепощением бизнеса, обсуждение проводится более широко. 
- Установление ставок единого налога - важный вопрос, который уже рассматривался на заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при облисполкоме. В районах области подобные мероприятия прошли в феврале-марте. Есть разные мнения.  К примеру, есть предложение увеличить ставки единого налога только по отдельным видам деятельности. С учетом всех мнений будет принято решение и внесено на рассмотрение сессии областного Совета депутатов, 
Заместитель председателя облисполкома также сообщила, что при общественно-консультативном совете планируется дополнительно создать рабочую группу по развитию предпринимательства, которая займется конкретно проблемными вопросами, существующими в этой сфере. 
В Гродненской области осуществляют деятельность свыше 24 тысяч индивидуальных предпринимателей, 44,9 процента из них уплачивают единый налог.