Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Медицина и здравоохранение

Новости. Медицина и здравоохранение

24 января 2020

Правильно носить маску и соблюдать респираторный этикет. Гродненские врачи раздавали в торговом центре медицинские маски и консультировали, как не заболеть гриппом

Специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии всегда держат на контроле ситуацию с заболеваемостью острыми респираторными инфекциями. Один из важнейших факторов этой работы – профилактика заболеваний. Сегодня стартовала серия информационных акций, во время которых медики расскажут, как обезопасить себя от гриппа. Увидеть стенд с информацией и получить маску можно в крупных торговых центрах, аптеках, учреждениях образования и на предприятиях. 

IMG_0095.JPG

Профилактическая акция, направленная на повышение респираторного этикета, организована Гродненским зональным центром гигиены и эпидемиологии  с участием специалистов  городской поликлиники №5.
коханая.JPG– Грипп представляет опасность тем, что он может обострить имеющиеся хронические заболевания и протекать с осложнениями, поэтому важно делать упор на профилактику: делать прививки и напоминать людям, как себя обезопасить. Во время акции мы раздаем информационные листовки и респираторные маски, которые тоже нужно правильно носить. Многие считают, что в одной маске можно проходить весь день, но это не так, – рассказала врач-инфекционист городской поликлиники №5 Юлия Коханая.
IMG_0093.JPGIMG_0071.JPG

Кроме темы ОРИ, специалисты затрагивали другие проблемы, которые могу волновать население. Среди специалистов-консультантов есть психолог и сотрудник «Microlife», который измеряет давление и дает рекомендации по проблемам сердечно-сосудистых заболеваний.
тимофеева.JPG– По данным на 20 января, ситуация в регионе находиться на неэпидемическом уровне и соответствует данному периоду года. Болеют преимущественно дети, как это обычно бывает. Стоит отметить, что в этом году на 25% снизилось число обращений по поводу респираторных инфекций по сравнению с прошлым. Сезонный подъем заболеваемостью ОРИ, в том числе и гриппом, возможен в привычные для нашего региона сроки – в конце января–феврале, –рассказала фрач-валеолог, заведующая отделом общественного здоровья Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Тимофеева.