Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

18 мая 2020

Иван Лавринович: «Прямые линии помогают выявить вопросы, волнующие людей»

На этом акцентировал внимание помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович в ходе прямой телефонной линии в облисполкоме.DPP_46749.JPG– Спектр обращений на прямые телефонные линии — это своего рода барометр общественного мнения, определенный срез проблем, которые сегодня волнуют наших граждан, – отметил Иван Лавринович.

Традиционно большинство обращений касались жилищно-коммунального хозяйства, в том числе ремонта дорог, капитального и текущего ремонта домов, благоустройства территорий. Начался дачный сезон, в связи с чем возникли вопросы приватизации земельных участков, получения правоустанавливающих документов на землю.

DPP_46754.JPG

– Люди обращаются с конкретными проблемами. Они видят, как работает власть, система ЖКХ, вносят свои коррективы. Где-то бордюр требует замены, где-то плохо асфальт закатали, капремонт провели некачественно. Выезжая на места, проверяя эти моменты, убеждаемся, что нередко факты подтверждаются. Люди хотят, чтобы вложенные в ремонт средства бюджета и жильцов окупались, чтобы работы выполнялись качественно. Хорошо, что они неравнодушны. В случае некачественного ремонта организация, выполнившая работы, будет устранять дефекты за счет собственных средств, – подчеркнул Иван Лавринович.

Помощник Президента взял на личный контроль вопрос пенсионерки из Гродно, ухаживающей за ребенком-инвалидом. В доме, построенном в 2005 году, в котором они проживают, пандус не соответствует нормам. Даны поручения в ближайшее время разработать проектно-сметную документацию и обустроить современный пандус.

DPP_46748.JPG

Гродненцу, который вернулся из мест лишения свободы, окажут помощь в трудоустройстве.

Жители Зельвы и поселка Красносельский Волковысского района хотят использовать электричество для отопления в собственных домах. Им также будет оказано содействие в решении этого вопроса.

За три часа на прямую линию поступило 27 звонков. Обратившиеся получили ответы и разъяснения. Ряд вопросов будет изучен дополнительно.