Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

10 января 2018

Мастер-пекарь из Зельвы удостоена медали "За трудовые заслуги"

За два десятка лет умелые руки Анны Черницкой испекли для зельвенцев бессчётное количество буханок хлеба и батонов. Их нежный вкус – лучшее доказательство того, что приготовлены они с любовью к своему делу. И с этим, безусловно, согласятся многие… 

Когда-то юная Анна и подумать не могла, что свяжет трудовой путь с хлебопечением, а жизнь – с Зельвенщиной, которая теперь для нее стала по-настоящему родным домом. Тут, как говорится, на места всё расставило время. 

 Родом я из Мостовского района. Образование получила в Барановичском технологическом колледже, – вспоминает Анна Михайловна. – С мужем и маленьким сыном жили в Гродно. Но, знаете, как-то надоела нам суета большого города, захотелось спокойствия что ли. Наш выбор пал на Зельву. 

По приезду практиче-ски сразу специалист с ди-пломом техника-технолога устроилась на местный, как его называют в народе, хлебозавод. Начинала тестоводом. Поэтому хорошо изучила все звенья производственной цепочки – от замешивания теста до его выпекания. 

Работу пекаря издавна считают священной: хлеб не просто был и остается едой, но и является символом добра, благосостояния. Труд этот не из легких и не терпит равнодушных людей. Хлопот у нашего мастера нынче много: расчет сырья, контроль процесса, прием и сдача продукции и многое другое… 12 часов на ногах, стоя у жаркой печи. Всё это требует выносливости. Но от Анны Черницкой мы не услышали ни слова о сложностях – физической нагрузки она не замечает. Тут можно сказать одно: на зельвенском участке хлебопечения работают люди, «сделанные из особого теста». 

http://oblpo.by/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg 

 – В сутки наша команда производит 3,5 тонны хлебобулочных изделий. И мне нравится осознавать, что продукт, который я делаю, буквально через несколько часов окажется на столах тысяч семей, – о своих рабочих буднях мастер рассказывает просто и с большой любовью. – Это настоящее чудо – видеть, как рождается хлеб, и знать, что это результат твоего труда. Так вот и вся усталость отступает незаметно. 

Наш дом – наша крепость, именно он может сказать многое о людях, которые в нем живут. Квартира нашей героини говорит о ней не только, как о хозяйке, но и как об отличном работнике. Комната, где мы беседовали, увешена грамотами, дипломами, благодарственными письмами. А недавно копилка достижений Анны Михайловны пополнилась наградой республиканского уровня – медалью «За трудовые заслуги». 

По словам женщины, чтобы добиться профессионального успеха, нужно главное – желание трудиться. А хорошая выпечка не получится, если работать без настроения. 

Научиться пекарскому делу может каждый. Для этого не обязательно обладать какими-то особыми качествами. Только вот стать хорошим специали-стом в пекарском деле сможет тот, кто по-настоящему любит свою работу. Потому что хлеб надо делать с душой.