Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

13 февраля 2020

Нить памяти через поколения. В военном комиссариате Гродненской области почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля исполнится 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана.  В преддверии даты проходит много торжественных и важных встреч. Одна из них состоялась сегодня в военном комиссариате Гродненской области, где почтили паять воинов-интернационалистов. 

image-13-02-20-05-12-4.jpegimage-13-02-20-05-12-1.jpeg

Более 15 000 советских солдат отдали жизни на этой войне, огонь  Афганистана не обошел стороной и Беларусь. Из гродненской области интернациональный долг отправились исполнять более трех тысяч военнослужащих. Подвиг воинов-интернационалистов увековечен во многих уголках Гродненщины. Один из первых памятников в их честь был установлен именно в Гродно в советские времена.  И сегодня это значимое место.
image-13-02-20-05-12-2.jpeg– В честь воинов-интернационалистов установлены памятники, обелиски, мемориалы.  Идет работа по патриотическому воспитанию. В школах не только области, но и всей республики действуют военные классы. Сегодня на встрече среди гостей учащиеся СШ №39, в которой создан военно-патриотический поисковый клуб. Ученики занимаются восстановлением истории о военных действиях, в том числе, проходивших в Афганистане. Одна из главных задач таких встреч, наряду с чествованием ветеранов, – донести, что нужно делать все, чтобы войн не было. Очень важно рассказывать молодежи о прошлом наших предков, чтобы новое поколение знало, какой ценой достается мир, – отметил военный комиссар Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко.
image-13-02-20-05-12-3.jpeg

Каждый год во всех уголках  страны чествуют ветеранов и помнят об их подвиге. Это не просто жест – это  память поколений и свидетельство того, что не забыт ни один человек и чтится подвиг каждого.