Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

10 января 2018

Ордена Матери вручены трем женщинам Новогрудского района

Этот высокий знак материнской доблести был вручен жительницам Новогрудка и Новогрудского района Татьяне Лещевич, Елене Скурат и Вере Хандрико, которые родили и достойно воспитывают по пятеро детей. 

Вручили ордена многодетным матерям председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Анатолий Маркевич и заместитель председателя райисполкома Светлана Королько. Также поздравили семьи и представители трудовых коллективов, где трудятся не только мамы, но и папы. 

В семье Татьяны Лещевич и Василия Радевича между детьми и взрослыми царит уважение и взаимопонимание. В любви и ласке родители воспитывают своих детей – Виталия, Юлию, Екатерину, Алексея и Анастасию. Старшие дети уже окончили школу. Юлия учится в Новогрудском государственном аграрном колледже, Виталий мечтает о службе в Новогрудском РОВД, Екатерина учащаяся 7 класса, а младших помогает воспитывать бабушка Любовь Викторовна. 

1-Leshhevich-1.jpg 

Большой честью для себя назвала вручение ордена Матери Елена Скурат. 

– Самая неоценимая награда – это детская радость, – сказала Елена. – Счастье наблюдать за тем, как растут дети, как делают первые шаги, радостно видеть их достижения. 

В семье Елены и Виктора Скурата подрастает трое сыновей и две дочери. Помогает маме в воспитании детей не только папа, но и прабабушка Таисия Александровна. 

2-Skurat.jpg2Skurat3.jpg 

В молодой многодетной семье Веры и Павла Хандрико воспитывается пятеро детей – четверо дочерей Эмилия, Валерия, Янка, Оливия и сын Савелий. 

– Наши дети – подарки судьбы, а в их воспитании главными считаем – это любовь и понимание. Дети – это неиссякаемый источник радости, – поделилась мама. – Огромное спасибо за подарки, за помощь. Три года назад нам государство помогло купить дом по льготному кредиту. 

Очень ответственное и серьезное дело – родить, воспитать, поставить на ноги детей. А воспитать пять и более детей – настоящий женский и материнский подвиг, который заслуживает высокой награды. Указ Президента Республики Беларусь о награждении орденом Матери женщин свидетельствует о почете и поддержке в нашей стране многодетных матерей. 

3-KHandriko3.jpg