Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

29 декабря 2017

В акции «Наши дети» участвовало РУП «Белоруснефть – Гроднооблнефтепродукт»

Все ребята, которые  собрались на новогодний праздник в мини-кафе «Тачки»,  учатся в Гродно в специализированной школе-интернате для детей с нарушениями слуха. Организовали для ребят  эту новогоднюю встречу работники  РУП  «Белоруснефть – Гроднооблнефтепродукт». 

На несколько часов за дверью  детского кафе происходили чудеса. Не зря же вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой  в гости к ребятам  заглянул  Волшебник-Чародей. Кроме мешка с подарками, они прихватили с собой хорошее настроение, которым делились  со всеми собравшимися  в этом уютном зале. Здесь было весело и по-новогоднему сказочно.   Дети, в том числе и девчонки, играли с  Дедом Морозом в хоккей, катали  сказочные  снежки,  играли в самые  разные игры, доказывая  ему свои ловкость и  сноровку. Они  также собирали морковку на корм зайчишке, что  прискакал  на запах мандаринов, водили хороводы, танцевали,  читали стихи, мечтали и  загадывали желания. 

lll6.jpg 

Кстати,  общаться с гостями мальчишкам и девчонкам  с нарушением слуха  помогала Юлия Булыко.  С помощью жестов и мимики  она  передавала необычные  детские ощущения от приближения  Рождества и Нового года. Эта встреча останется одной из  незабываемых в их жизни,  потому что подарила новых друзей. 

lll.jpg 

– Мы уже не первый год принимаем участие в республиканской акции «Наши дети»,– поделилась  начальник отдела общественного питания РУП  «Белоруснефть – Гроднооблнефтепродукт» Тамара Мячина. – Вообще, в уходящем году это восьмой благотворительный  праздник, который   проводим для  детей областного центра. У нас в гостях на протяжении года  были дети-сироты, дети-инвалиды и еще десятки ребят, у которых в жизни пока все складывается  не так, как у всех.  Как и сегодня, они  каждый  раз покидали  наше кафе с добрыми улыбками. Ради этих мгновений всегда  стараются взрослые.