Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости республики

Новости республики

20 марта 2018

Белорусские паралимпийцы вернулись с зимних Игр в Пхенчхане

Белорусские паралимпийцы вернулись с зимних Игр в Пхенчхане (Дополнено). В Национальном аэропорту Минск атлетов и тренеров встречали родные и друзья, руководство Министерства спорта и туризма, Паралимпийского комитета Беларуси. 
"Из 15 атлетов в нашей команде было шесть дебютантов Паралимпийских игр. Результат превзошел даже наши ожидания. Планировали пять наград, исходя из выступлений наших спортсменов на турнирах в ходе сезона. Однако вошли в число десяти лучших команд, заняли восьмое место в медальном зачете. Результатом очень доволен, - подчеркнул председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. - Государство нам помогает развивать паралимпийский спорт, вытаскивать людей с ограниченными возможностями из четырех стен заниматься спортом. Мы же отвечаем таким успешным выступлением, как в Пхенчхане". 
Чемпион и трехкратный призер Паралимпиады Юрий Голуб рассказал, что самым главным его болельщиком во время Игр была мама. "Паралимпиада получилась и успешной, и тяжелой для меня. Удалось выиграть четыре медали, но с каждой гонкой было все тяжелее и тяжелее. Очень благодарен тренерскому штабу, своим болельщикам, маме, родному Глуску, где все за меня переживали", - отметил Юрий Голуб. 
XII зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане стали самыми успешными в истории белорусского паралимпийского спорта. На биатлонных и лыжных трассах Пхенчхана белорусские спортсмены завоевали 12 наград: по четыре золотых, серебряных и бронзовых. На высшую ступень пьедестала главных стартов четырехлетия поднимались Светлана Сахоненко, которая стала трехкратной паралимпийской чемпионкой в лыжных гонках, и Юрий Голуб, победивший в биатлоне. 
Следующие зимние Паралимпийские игры состоятся с 4 по 13 марта 2022 года в Пекине. 

Гродненская правда