Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости республики

Новости республики

2 апреля 2018

Увеличение срока безвиза до 10 дней через Национальный аэропорт Минск ожидается до конца года

Об этом сообщил журналистам заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной. 

"На двух туристических дестинациях уже действует 10-дневный безвизовый режим. По Национальному аэропорту Минск также активно идет процесс по увеличению продолжительности пребывания. Уверен, что к концу года будет принято положительное решение на этот счет. На безопасность безвизовый режим не влияет, он положительно сказывается на экономике, политическом имидже страны", - сказал Михаил Портной.

Он также подчеркнул целесообразность увеличения срока безвизового пребывания в связи с тем, что в Беларуси есть большой потенциал для развития спортивного и медицинского туризма. "Создана хорошая спортивная инфраструктура, но для полноценных сборов пяти суток мало. Другая составляющая - санаторно-курортный комплекс, который у нас в стране сохранили, модернизировали. Этот сегмент востребован, и для полноценного отдыха и оздоровления пяти суток также недостаточно", - добавил замминистра.

000022_1522657467_296749_big.jpg

На сегодняшний день безвизовым порядком въезда через Национальный аэропорт Минск воспользовались почти 97 тыс. граждан из 68 стран. В том числе в феврале-марте текущего года количество таких пассажиров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34% и составило 10,5 тыс. человек. Наибольший поток туристов отмечается из Германии, Польши, Италии, Великобритании, США, Франции, Швеции, Нидерландов, Латвии, Литвы.