Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным<br/>по белому
Белым<br/>по синему
Гродненский областной исполнительный комитет Официальный портал
Главная / Новости / Облисполком
Новости. Облисполком

Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

18.07.2022
Новости. Облисполком
Большинство вопросов касались несанкционированной торговли. Большинство вопросов, с которыми обращались на прямую линию, касались несанкционированной торговли, благоустройства территорий, а также наведения порядка в общественных местах.

Больше всего обращений поступило от жителей Гродно. Житель улицы Пестрака обратился с жалобой по ремонту жилого дома, в котором он проживает. По его словам, требуют ремонта швы, вентиляция, а также стоит обновить покраску дома. Обращение было разъяснено. 

Вопросами благоустройства хозяйственных помещений дома озабочена жительница улицы Домбровского, где затопило подвал после недавних ливней. Обращение было также разъянено.

В числе прочих вопросов прозвучали жалобы от жителей Новогрудского и Дятловского районов. Звонок из Новогрудка касался ремонта дорожного покрытия улицы. Для решения проблемы обращение было направлено в Новогрудский исполнительный комитет.

С похожей жалобой обратился житель деревни Пацевщина Дятловского района. Его волнует состояние дорожного полотна по улице Школьной. Специалисты Дятловского исполнительного комитета пообщались с гражданином для дальнейшего решения проблемы.

Жителей Гродно больше всего заботили вопросы регулирования несанкционированной торговли на улицах, наведения порядка в подъездах и на придомовых территориях. Жительница улицы Усова жаловалась на стихийных торговцев возле рынка Форты. Разъяснение дали специалисты управления торговли и услуг. Также жителя Гродно беспокоит регулярное затопление его участка в Зарице водой с соседних участков. Ему было рекомендовано письменно обратиться к председателю общества "Зарица". 

Все поступившие обращения были разъяснены либо взяты на контроль соответствующими службами.
К списку