Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным<br/>по белому
Белым<br/>по синему
Гродненский областной исполнительный комитет Официальный портал
Главная / Новости / Новости региона
Новости региона

С целью предупреждения несчастных случаев на воде работниками ОСВОД, УМЧС, УВД, ОО «БРСМ» проводятся рейдовые мероприятия, ведется широкомасштабная профилактическая работа

16.08.2022
Новости региона

Жаркий август обусловил повышенное внимание людей к отдыху на водных объектах. Но спасаясь от жары в прохладных водах рек, озер, прудов и водохранилищ, многие пренебрегают правилами безопасности, что приводит к трагедиям.
Одной из основных причин возникновения несчастных случаев на воде является купание в необорудованных и запрещенных местах.
С начала текущего года в Гродненской области утонуло 24 человека, в том числе из-за недосмотра взрослых двое несовершеннолетних – в Немане 13-летний мальчик и в карьере «Меловый» возле г.п.Красносельский 6-летняя девочка.
Серьезную тревогу вызывает купание и отдых у водоемов в состоянии алкогольного опьянения. 22 из 24 утонувших человека находились в нетрезвом состоянии.
С целью предупреждения несчастных случаев на воде, устранения способствующих этому причин и условий, на основании утвержденных районными исполнительными комитетами графиков, работниками ОСВОД, УМЧС, УВД, ОО «БРСМ» и иными заинтересованными, проводятся рейдовые мероприятия, ведется широкомасштабная профилактическая работа. Благодаря превентивным мерам, на водных объектах области спасено 40 человек, в том числе 9 несовершеннолетних.
Чтобы не стать жертвой водной стихии, при посещении водоемов отдыхающим необходимо помнить, что купаться следует только в отведенных для купания местах, не заплывать за буи, обозначающие границы заплыва, не распивать на пляжах спиртные напитки, не купаться в нетрезвом состоянии. Нельзя приближаться к лодкам и катерам, прыгать в воду с лодок, причалов, других сооружений, не предназначенных для этих целей. Не следует плавать на досках, лежаках, автокамерах, надувных матрацах, организовывать игры в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, а также подавать ложные сигналы тревоги и оставлять детей без присмотра.

К списку